Куриное филе с рисом по-китайски
- куриное филе 500 г
- рис 200 г
- соевый соус 200 мл
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 40 мл
- Нарезаем мясо небольшими кубиками и укладываем в миску. Туда же выкладываем измельченный чеснок.
- Заливаем мясо соевым соусом, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Лучше всего мариновать его в течение часа. Если передержать мясо в соусе, то вкус его может стать очень острым.
- Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды. Высыпаем рис и варим до готовности 15 мин.
- Когда мясо замаринуется, наливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем, выкладываем мясо и жарим в течение 10 мин. Подавать с вареным рисом.