Куриное филе с рисом по-китайски

Фотография

Куриное филе с рисом по-китайски

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • рис 200 г
  • соевый соус 200 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 40 мл

Рецепт

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками и укладываем в миску. Туда же выкладываем измельченный чеснок.
  2. Заливаем мясо соевым соусом, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Лучше всего мариновать его в течение часа. Если передержать мясо в соусе, то вкус его может стать очень острым.
  3. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды. Высыпаем рис и варим до готовности 15 мин.
  4. Когда мясо замаринуется, наливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем, выкладываем мясо и жарим в течение 10 мин. Подавать с вареным рисом.