Торт на скорую руку
- печенье 500 г
- творог 500 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 1 стак.
- молоко 2 стак.
- курага 40 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- Для глазури: сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем слейте воду, курагу промойте.
- Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую - кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
- На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
- Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите сироп, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
- Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.