Печенье фигурное
- мука 250 г
- сахар 125 г
- щепотка соли
- ванильный сахар 2 ч. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 125 г
- Соединить муку, 75 г сахара, соль, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло, перемешать тесто, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 1 ч.
- Подготовить трафарет (чайник с крышкой) или каттер для резки фигурного печенья, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью трафарета или каттера вырезать из него чайники, проткнуть их вилкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 10 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовое печенье охладить, посыпать сахаром (50 г) и выложить на блюдо.