Яблочный пай
- мука (+ 1 ст. л.) 275 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 195 г
- сахар (+ 5 ст. л.) 145 г
- яйцо 1 шт
- ванильный пудинг (38 г) 1 пакет.
- молоко 500 мл
- малина 200 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- яблоки (очистить) 3 шт
- молотая корица 1 ч. л.
- Смешать 200 г муки, разрыхлитель, 120 г сливочного масла, 70 г сахара и яйцо и оставить тесто в холодильнике на 1 час.
- Пакет смеси для ванильного пудинга и 3 ст. л. сахара залить молоком, довести до кипения, помешивая, прогревать 3 мин., охладить и подмешать в нее малину, протертую через сито, и лимонный сок.
- Очищенные яблоки нарезать дольками. Тесто раскатать, выложить на противень, посыпанный 1 ст. л. муки, прижать ко дну и краям, на тесте разложить яблоки, посыпать их молотой корицей и 2 ст. л. сахара, затем выложить ванильную смесь.
- Смешать оставшиеся сахар, сливочное масло и муку, порубить смесь ножом, выложить стружку поверх начинки и запекать пай полчаса (180 градусов).