Картошечка с беконом
- картофель 0.5 кг
- чеснок 2 зуб.
- лимон 0.5 шт
- сушеный орегано 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ч. л.
- вода 100 мл
- бекон 150 г
- соль
- молотый черный перец
- Картофель хорошо вымыть. Картофелины разрезать вдоль пополам, выложить на бумажное полотенце и немного обсушить.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Небольшой противень или форму для запекания выстелить фольгой. На фольге разложить половинки картофеля.
- На каждую половинку картофеля положить пластинку бекона, накрыть оставшимися половинками картофеля.
- Приготовить заливку. Лимон обдать кипятком и сразу же выжать из него сок. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, молотый черный перец, сушеный орегано соединить и все хорошо перемешать.
- Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Картофель на противне полить заливкой, добавить в противень воду и запекать в течение 45-55 мин. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, вынуть из духовки, немного остудить, положить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.