Картошечка с беконом

Фотография

Картошечка с беконом

Ингредиенты

  • картофель 0.5 кг
  • чеснок 2 зуб.
  • лимон 0.5 шт
  • сушеный орегано 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • вода 100 мл
  • бекон 150 г
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть. Картофелины разрезать вдоль пополам, выложить на бумажное полотенце и немного обсушить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинками. Небольшой противень или форму для запекания выстелить фольгой. На фольге разложить половинки картофеля.
  3. На каждую половинку картофеля положить пластинку бекона, накрыть оставшимися половинками картофеля.
  4. Приготовить заливку. Лимон обдать кипятком и сразу же выжать из него сок. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, молотый черный перец, сушеный орегано соединить и все хорошо перемешать.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Картофель на противне полить заливкой, добавить в противень воду и запекать в течение 45-55 мин. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, вынуть из духовки, немного остудить, положить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.