Слоеные пирожки с курицей

Фотография

Слоеные пирожки с курицей

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) 500 г
  • НАЧИНКА: куриное филе 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Рубленая петрушка
  • Соль, перец, семена кунжута
  • МАРИНАД: мед, растительное масло, паприка, соль, перец

Рецепт

  1. Порезать на полосочки куриное филе и замариновать на пару часов в маринаде (мед+соль+перец+растительное масло+молотая паприка).
  2. Обжарить на растительном масле грудку, остудить и порубить ножом на небольшие кусочки. Выложить на сковороду порезанный лук, перец и обжарить до полуготовности, добавить куриное филе, кукурузу и жарить еще пару минут. Добавить перец, соль, специи по вкусу и остудить
  3. Тесто разморозить и раскатать в пласт и порезать на квадраты 10х10 см. Сделать на квадратах из теста надрезы по углам 2-3 cм. Выложить начинку на середину и соединым углы надрезов, сделав "цветок". Слегка смазать водой и посыпать кунжутом.
  4. Выпекать 20 мин в нагретой до 220С духовке.