Гороховый суп с рисом

Фотография

Гороховый суп с рисом

Ингредиенты

  • рис басмати 100 г
  • соль
  • чеснок 5 зуб.
  • рапсовое масло 4 ст. л.
  • рубленая свинина 250 г
  • яйцо 1 шт
  • соевый соус 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • куриный бульон 1.5 л
  • замороженный зеленый горошек 250 г
  • рубленый укроп 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 мин, пока не выкипит почти вся жидкость.
  2. Чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на масле. Снять с огня и дать остыть. Затем процедить масло с чесноком через мелкое сито. Рубленое мясо смешать с яйцом, соевым соусом, посолить и поперчить. Сформовать из массы влажными руками небольшие шарики.
  3. В другую кастрюлю налить бульон, поперчить. Довести до кипения на слабом огне, добавить фрикадельки и горошек и варить 5 мин., пока горошек не размякнет. Добавить рис и варить на слабом огне еще 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть чесночным маслом и посыпать рубленым укропом.