Гороховый суп с рисом
- рис басмати 100 г
- соль
- чеснок 5 зуб.
- рапсовое масло 4 ст. л.
- рубленая свинина 250 г
- яйцо 1 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- молотый черный перец
- куриный бульон 1.5 л
- замороженный зеленый горошек 250 г
- рубленый укроп 2 ст. л.
- Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 мин, пока не выкипит почти вся жидкость.
- Чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на масле. Снять с огня и дать остыть. Затем процедить масло с чесноком через мелкое сито. Рубленое мясо смешать с яйцом, соевым соусом, посолить и поперчить. Сформовать из массы влажными руками небольшие шарики.
- В другую кастрюлю налить бульон, поперчить. Довести до кипения на слабом огне, добавить фрикадельки и горошек и варить 5 мин., пока горошек не размякнет. Добавить рис и варить на слабом огне еще 1 мин. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть чесночным маслом и посыпать рубленым укропом.