Пикантные ребрышки, маринованные с медом, соевым соусом и горчицей

Фотография

Пикантные ребрышки, маринованные с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки 1.6 кг
  • луковица 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • жидкий мед 2 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • кетчуп 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус 6 ст. л.
  • горчица 4 ст. л.
  • молотая паприка 1 ст. л.

Рецепт

  1. Ребрышки вымыть, обсушить и порубить порционным кусочками.
  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке (или очень мелко порубить). Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Для маринада смешать мед с 2 ст. л. теплой воды. Добавить соевый соус, кетчуп, молотую паприку, белый бальзамический уксус, горчицу, измельченный лук и чеснок и все перемешать. Получившейся смесью залить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 ч.
  4. Ребрышки, переворачивая, обжарить на горячем гриле (10 мин), время от времени поливая их маринадом.