Пикантные ребрышки, маринованные с медом, соевым соусом и горчицей
- говяжьи ребрышки 1.6 кг
- луковица 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- жидкий мед 2 ст. л.
- соевый соус 100 мл
- кетчуп 2 ст. л.
- белый бальзамический уксус 6 ст. л.
- горчица 4 ст. л.
- молотая паприка 1 ст. л.
- Ребрышки вымыть, обсушить и порубить порционным кусочками.
- Лук очистить и натереть на мелкой терке (или очень мелко порубить). Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Для маринада смешать мед с 2 ст. л. теплой воды. Добавить соевый соус, кетчуп, молотую паприку, белый бальзамический уксус, горчицу, измельченный лук и чеснок и все перемешать. Получившейся смесью залить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 ч.
- Ребрышки, переворачивая, обжарить на горячем гриле (10 мин), время от времени поливая их маринадом.