"Конвертики" из лаваша
- стручок сладкого перца 4 шт
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло 1 ст. л.
- средние помидоры 4 шт
- тонкий лаваш 4 шт
- адыгейский сыр 200 г
- салями (12 ломтиков) 100 г
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле несколько минут. Выложить на тарелку, приправить солью и черным перцем по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
- Помидоры вымыть, обсушить, и нарезать дольками. Сыр измельчить. На каждый лаваш выложить 1/4 часть адыгейского сыра, ломтики перца, жаренного на гриле, нарезанные помидоры и по 3 тонких ломтика салями.
- Каждый лаваш сложить "конвертиком", скрепить зубочистками, обжарить на гриле со всех сторон (10 мин). Подать с соусом из сметаны и майонеза и свежим хрустящим салатом.
- Для соуса смешать по 1/2 стакана сметаны и майонеза. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. л. рубленого укропа.