Финиковый торт
- Сушеные финики 300 г
- Мука 500 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло (маргарин) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- КРЕМ: сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 200 г
- УКРАШЕНИЕ: финики, листики мяты, грецкие орехи
- Мякоть фиников мелко нарезать, залить 200 мл кипятка, оставить на 30 минут.
- Муку соединить с маслом (маргарином), сахаром и яйцом. Добавить финики, слив воду. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую раскатать и выложить по отдельности в смазанную маслом форму. Выпекать 20 минут в нагретой до 200С духовке.
- Теплое сливочное масло взбить со сгущенкой (можно добавить сахарную пудру). Полученным кремом покрыть оба застывших коржа, положить их друг на друга, украсить финиками, растолченными грецкими орехами и листочками мяты.