Финиковый торт

Фотография

Финиковый торт

Ингредиенты

  • Сушеные финики 300 г
  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло (маргарин) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • КРЕМ: сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло 200 г
  • УКРАШЕНИЕ: финики, листики мяты, грецкие орехи

Рецепт

  1. Мякоть фиников мелко нарезать, залить 200 мл кипятка, оставить на 30 минут.
  2. Муку соединить с маслом (маргарином), сахаром и яйцом. Добавить финики, слив воду. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Каждую раскатать и выложить по отдельности в смазанную маслом форму. Выпекать 20 минут в нагретой до 200С духовке.
  3. Теплое сливочное масло взбить со сгущенкой (можно добавить сахарную пудру). Полученным кремом покрыть оба застывших коржа, положить их друг на друга, украсить финиками, растолченными грецкими орехами и листочками мяты.