Ореховые корзиночки

Фотография

Ореховые корзиночки

Ингредиенты

  • Мука 50 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2 шт
  • НАЧИНКА: яйца 5 шт
  • Грецкие орехи (сильно измельченные) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 250 г
  • ГЛАЗУРЬ: сахар 150 г
  • Сливки (жирные) 100 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 20 г

Рецепт

  1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и муку. ДЕЛАТЬ ВСЕ БЫСТРО, иначе тесто будет твердым! Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  2. НАЧИНКА: масло взбить добела с сахаром. Добавить яйца, орехи и тщательно перемешать.
  3. Достать тесто из холодильника и выложить в формочки. Заполнить ореховой начинкой. Выпекать 30 минут в нагретой до 180С духовке.
  4. ГЛАЗУРЬ: в сковороде растопить сахар до карамели, ввести кипящие сливки. Немного охладить, ввести сливочное масло.
  5. Готовые корзиночки полить глазурью. Украсить.
  6. Можно не запариваться с глазурью, а просто полить пироженки растопленным на водяной бане молочным шоколадом.