Ореховые корзиночки
- Мука 50 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
- Сахар 120 г
- Яйца 2 шт
- НАЧИНКА: яйца 5 шт
- Грецкие орехи (сильно измельченные) 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 250 г
- ГЛАЗУРЬ: сахар 150 г
- Сливки (жирные) 100 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 20 г
- Масло взбить с сахаром, добавить яйца и муку. ДЕЛАТЬ ВСЕ БЫСТРО, иначе тесто будет твердым! Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- НАЧИНКА: масло взбить добела с сахаром. Добавить яйца, орехи и тщательно перемешать.
- Достать тесто из холодильника и выложить в формочки. Заполнить ореховой начинкой. Выпекать 30 минут в нагретой до 180С духовке.
- ГЛАЗУРЬ: в сковороде растопить сахар до карамели, ввести кипящие сливки. Немного охладить, ввести сливочное масло.
- Готовые корзиночки полить глазурью. Украсить.
- Можно не запариваться с глазурью, а просто полить пироженки растопленным на водяной бане молочным шоколадом.