"Картошка" (без выпечки)
- Ванильные сухари 300 г
- Сахар 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Какао-порошок 2 ч. л.
- ПОСЫПКА: сахарная пудра, орехи и т.п.
- Сахар соединить с какао, влить горячее молоко и варить до полного растворения сахара (понятное дело, что надо все это дело помешивать и следить, чтобы не "убежало")).
- Всыпать растолченные сухари (можно пропустить их через мясорубку), перемешать и остудить. После чего добавить размягченное сливочное масло и снова тщательно перемешать.
- Сделать из массы шарики или "колбаски", обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченных орехов. Или вафельных крошках, кокосовой стружке.... Можно обойтись и без посыпки. Если не лень - украсить кремом) А если совсем не лень - заглазировать в шоколаде))
- Поставить пирожные в холодильник на некоторое время.