Твороженный пирог с черникой

Фотография

Твороженный пирог с черникой

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар (примерно) 150 г
  • мука пшеничная 1.5 стак.
  • творог (у меня 5%) 400 г
  • яйцо (1 большое 2 маленьких) 3 шт
  • сметана (у меня 20%) 200 г
  • сахар(для начинки) (примерно) 150 г
  • ванилин 1 ч. л.
  • черника

Рецепт

  1. Смешать подтаевшее масло с сахаром и мукой до образования рассыпчатой крошки. Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр 26 см). Выложить тесто в форму, утрамбовать дно и сделать бортики. Убрать в холодильник.
  2. Творог смешать со сметаной, добавить яйца, сахар, ванилин. Я взбивала все венчиком. Достать форму с тестом. На дно насыпать чернику, залить твороженной массой. Сверху украсить черникой.
  3. Поставить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 мин. Дать остыть. Убрать в холодильник. Часа через 4 можно есть)