Твороженный пирог с черникой
- сливочное масло 100 г
- сахар (примерно) 150 г
- мука пшеничная 1.5 стак.
- творог (у меня 5%) 400 г
- яйцо (1 большое 2 маленьких) 3 шт
- сметана (у меня 20%) 200 г
- сахар(для начинки) (примерно) 150 г
- ванилин 1 ч. л.
- черника
- Смешать подтаевшее масло с сахаром и мукой до образования рассыпчатой крошки. Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр 26 см). Выложить тесто в форму, утрамбовать дно и сделать бортики. Убрать в холодильник.
- Творог смешать со сметаной, добавить яйца, сахар, ванилин. Я взбивала все венчиком.
Достать форму с тестом. На дно насыпать чернику, залить твороженной массой. Сверху украсить черникой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 мин. Дать остыть. Убрать в холодильник. Часа через 4 можно есть)