Пастила из абрикосов
- Абрикосы без косточки 1 кг
- Сахар 800 г
- Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
- Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
- Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
- К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
- Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
- Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
- Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.