Морковь в остром соусе (Тунис)

Фотография

Морковь в остром соусе (Тунис)

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец острый (или черный перец горошком) 1 шт
  • Тмин 0.5
  • Перец красный молотый 0.5
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или чер­ным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 ст. ложкой воды, припустить в растительном масле, доба­вить вареную морковь, накрыть крышкой и варить ещё несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию).