Тефтели с зеленью
- говядина 750 г
- рис 175 г
- яйцо 2 шт
- петрушка 2 пуч.
- укроп 2 пуч.
- бульон из костей 1.5 л
- репчатый лук 1 шт
- растительное масло 125 мл
- сметана 200 мл
- соль, перец
- Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.