Хот-дог по-баварски
- свежий огурец 2 шт
- средний маринованный огурец 3 шт
- средняя луковица 3 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- жир для фритюра
- соль
- мука 1 ст. л.
- колбаски для жаренья 4 шт
- булочки для хот-дога 4 шт
- горчица 4 ст. л.
- кетчуп для шашлыка 4 ст. л.
- Свежие и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить. Одну луковицу мелко порубить, смешать с двумя видами нарезанных огурцов, по желанию сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Две луковицы нарезать кружками, посолить, посыпать мукой и жарить во фритюре 1-2 мин. до золотистого цвета. Готовый лук фри выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Колбаски, переворачивая, обжарить на горячем гриле (5-7 мин) до готовности и выложить на тарелку. На гриле слегка подрумянить булочки для хот-дога и разрезать их вдоль пополам.
- Половинки булочек намазать горчицей, добавить по 1 ст. л. смеси из лука и огурцов, положить жареную колбаску, по 1 ст. л. кетчупа, выложить колечки лука фри и накрыть второй половинкой булочки. По желанию украсить все зеленью.