Куриное филе с розмарином

Фотография

Куриное филе с розмарином

Ингредиенты

  • куриное филе (по 150 г) 4 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • кетчуп или томатный соус 8 ст. л.
  • веточки розмарина 8 шт
  • бекон 8 ломт.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка или розмарин 1 пуч.
  • свежий багет 1 шт

Рецепт

  1. Веточки розмарина ополоснуть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Куриное филе вымыть и обсушить. На дно плоской тарелки влить 2 ст. л. кетчупа, выложить куриное филе, посолить и поперчить. Полить филе 3 ст. л. кетчупа, равномерно распределив его по поверхности. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться на 15 мин.
  3. На каждое филе положить по веточке розмарина, обернуть 2 ломтиками бекона, при необходимости скрепить все деревянными зубочистками. Переворачивая, жарить филе в беконе на гриле 15 мин.
  4. Тем временем очистить чеснок и пропустить его через пресс. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить. Смешать зелень с оставшимся кетчупом, добавить измельченный чеснок, по желанию приправить пряностями. Получившийся соус подать к готовому куриному филе с беконом.