Куриное филе с розмарином
- куриное филе (по 150 г) 4 шт
- соль
- молотый черный перец
- кетчуп или томатный соус 8 ст. л.
- веточки розмарина 8 шт
- бекон 8 ломт.
- чеснок 1 зуб.
- петрушка или розмарин 1 пуч.
- свежий багет 1 шт
- Веточки розмарина ополоснуть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Куриное филе вымыть и обсушить. На дно плоской тарелки влить 2 ст. л. кетчупа, выложить куриное филе, посолить и поперчить. Полить филе 3 ст. л. кетчупа, равномерно распределив его по поверхности. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться на 15 мин.
- На каждое филе положить по веточке розмарина, обернуть 2 ломтиками бекона, при необходимости скрепить все деревянными зубочистками. Переворачивая, жарить филе в беконе на гриле 15 мин.
- Тем временем очистить чеснок и пропустить его через пресс. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить. Смешать зелень с оставшимся кетчупом, добавить измельченный чеснок, по желанию приправить пряностями. Получившийся соус подать к готовому куриному филе с беконом.