Овощной омлет с картофелем, перцем и колбасой
- картофель 500 г
- соль
- сырокопченая колбаса 70 г
- стручок сладкого перца 1 шт
- красная луковица 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- замороженный горошек 100 г
- молоко 100 мл
- яйца 6 шт
- молотый черный перец
- Картофель вымыть и варить в кожуре в подсоленной воде 10 мин. С картофеля слить воду, обдать его холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружками или брусочками.
- Колбасу нарезать кружками. Сладкий перец вымыть и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить овощи на масле на сковороде. Добавить картофель, колбасу и горошек и также обжарить.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Полить смесью овощи с колбасой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин. По желанию украсить готовое блюдо зеленью.