Овощное ассорти с нежным свиным филе и горошком
- свиное филе 500 г
- средняя морковь 4 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- рапсовое масло 2 ст. л.
- замороженный горошек 450 г
- бульон 100 мл
- соль
- черный молотый перец
- лимонный сок 2 ст. л.
- Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук - колечками.
- Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить мясо на сильном огне. Вынуть мясо из сковороды. На жире, оставшемся после жаренья мяса, слегка обжарить овощи. Влить бульон.
- Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 мин. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. По желанию украсить блюдо дольками лимона и тонкими полосками зеленого лука.