Овощное ассорти с нежным свиным филе и горошком

Фотография

Овощное ассорти с нежным свиным филе и горошком

Ингредиенты

  • свиное филе 500 г
  • средняя морковь 4 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • рапсовое масло 2 ст. л.
  • замороженный горошек 450 г
  • бульон 100 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук - колечками.
  2. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить мясо на сильном огне. Вынуть мясо из сковороды. На жире, оставшемся после жаренья мяса, слегка обжарить овощи. Влить бульон.
  3. Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 мин. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. По желанию украсить блюдо дольками лимона и тонкими полосками зеленого лука.