Домашний лимонад
- лимон 3 шт
- грейпфрут 2 шт
- апельсин 2 шт
- сахар 500 г
- мята 1 пуч.
- колотый лед
- Все фрукты тщательно вымыть, в дуршлаге обдать кипятком. Нарезать цитрусовые вместе с кожурой на кусочки, оставив 1 лимон и 1 апельсин для украшения.
- Измельчить кусочки фруктов с кожурой в блендере вместе с сахаром. Залить смесь 5 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3-6 ч.
- Настой процедить в стеклянный кувшин. Добавить ломтики лимона и апельсина, листики мяты, колотый лед. Края стаканов заранее смочить в воде и обмакнуть в сахар, чтобы образовался сахарный ободок. Разлить лимонад в стаканы, украсить ломтиками лимона.