Фермерский салат
- листовой салат 1 пуч.
- руккола 100 г
- свежие шампиньоны 100 г
- красная луковица 1 шт
- огурец 1 шт
- помидоры 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- яйца 2 шт
- оливковое масло
- лимон 1 шт
- соль
- перец
- Листья салата и рукколу вымыть, обсушить. Салат порвать руками на кусочки.
- Все овощи и грибы вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, нарезать четвертинками.
- Лимон опустить в горячую воду на 5 мин., разрезать на половинки, выжать сок.
- Соединить листья салата и нарезанные овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, аккуратно перемешать. Украсить четвертинками яйца и листочками рукколы.