Шашлык из индейки в пряном маринаде из ароматной кинзы и кетчупа
- филе индейки 1.5 кг
- свежие овощи
- зелень
- лук
- сладкие болгарские перцы разного цвета 2 шт
- большая луковица 3 шт
- кинза 50 г
- майонез 100 г
- кетчуп 150 г
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- Филе индейки вымыть, нарезать небольшим кубиками.
- Выложить филе в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать красным и черным перцем, перемешать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить к филе. Кинзу мелко нарезать и добавить к филе и луку.
- Добавить майонез, кетчуп, еще раз все перемешать. Накрыть, поставить в холодной место, мариновать 30-60 мин.
- Перец очистить от семян, нарезать квадратиками по размеру филе.
- Нанизать шашлык на шпажки, чередуя лук, филе и перец.
- Запекать шашлычки на гриле до готовности, постоянно переворачивая, или в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 25 мин.
- Выложить шашлычки на большое блюдо, украсить свежей зеленью, сезонными овощами и луком.