Шашлык из индейки в пряном маринаде из ароматной кинзы и кетчупа

Фотография

Шашлык из индейки в пряном маринаде из ароматной кинзы и кетчупа

Ингредиенты

  • филе индейки 1.5 кг
  • свежие овощи
  • зелень
  • лук
  • сладкие болгарские перцы разного цвета 2 шт
  • большая луковица 3 шт
  • кинза 50 г
  • майонез 100 г
  • кетчуп 150 г
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Филе индейки вымыть, нарезать небольшим кубиками.
  2. Выложить филе в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать красным и черным перцем, перемешать.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить к филе. Кинзу мелко нарезать и добавить к филе и луку.
  4. Добавить майонез, кетчуп, еще раз все перемешать. Накрыть, поставить в холодной место, мариновать 30-60 мин.
  5. Перец очистить от семян, нарезать квадратиками по размеру филе.
  6. Нанизать шашлык на шпажки, чередуя лук, филе и перец.
  7. Запекать шашлычки на гриле до готовности, постоянно переворачивая, или в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 25 мин.
  8. Выложить шашлычки на большое блюдо, украсить свежей зеленью, сезонными овощами и луком.