Запеченная индейка с пряной начинкой из творога
- уксус 1 ст. л.
- рапсовое масло 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- молотая сладкая паприка
- грудка индейки 1 кг
- петрушка 1 пуч.
- веточки тимьяна 4 шт
- луковица 1 шт
- панировочные сухари 4 ст. л.
- диетический творог 200 г
- яичный желток 1 шт
- бульон 350 мл
- сметана 150 г
- горчица 3 ст. л.
- крахмал 2 ч. л.
- Уксус смешать с 2 ст. л. масла, солью, перцем и паприкой. Грудку индейки надрезать вдоль, развернуть и намазать пряной смесью. Зелень и лук порубить. Смешать с сухарями, творогом и желтком. Посолить и поперчить.
- Творожную смесь выложить на мясо, свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью. Обжарить на оставшемся масле в сотейнике. Влить бульон и тушить мясо в духовке 1 ч. при 180 градусах.
- Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не остыл. В сок, образовавшийся при тушении, добавить сметану, горчицу, крахмал, соль и перец. Уваривать соус до загустения. На гарнир подать тушеные овощи с грибами и горошком.