Запеченная индейка с пряной начинкой из творога

Фотография

Запеченная индейка с пряной начинкой из творога

Ингредиенты

  • уксус 1 ст. л.
  • рапсовое масло 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая сладкая паприка
  • грудка индейки 1 кг
  • петрушка 1 пуч.
  • веточки тимьяна 4 шт
  • луковица 1 шт
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • диетический творог 200 г
  • яичный желток 1 шт
  • бульон 350 мл
  • сметана 150 г
  • горчица 3 ст. л.
  • крахмал 2 ч. л.

Рецепт

  1. Уксус смешать с 2 ст. л. масла, солью, перцем и паприкой. Грудку индейки надрезать вдоль, развернуть и намазать пряной смесью. Зелень и лук порубить. Смешать с сухарями, творогом и желтком. Посолить и поперчить.
  2. Творожную смесь выложить на мясо, свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью. Обжарить на оставшемся масле в сотейнике. Влить бульон и тушить мясо в духовке 1 ч. при 180 градусах.
  3. Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не остыл. В сок, образовавшийся при тушении, добавить сметану, горчицу, крахмал, соль и перец. Уваривать соус до загустения. На гарнир подать тушеные овощи с грибами и горошком.