Джек-барашек

Фотография

Джек-барашек

Ингредиенты

  • тыква (3 кг) 1 шт
  • мясо барашка 1.5 кг
  • бараний жир 2 ст. л.
  • луковица 2 шт
  • морковь 2 шт
  • сладкий красный перец 1 шт
  • головка чеснока 0.5 шт
  • соль
  • кориандр
  • зира
  • перец
  • розмарин
  • можжевеловые ягоды
  • Мята свежая
  • базилик
  • эстрагон
  • белое сухое вино 200 г

Рецепт

  1. Мясо готовим заранее. Режем баранину некрупными кусочками, перчим, солим, обжариваем на жире в большой сковороде. Мясо даст сок - тушить, пока не выпарится. Закладываем нарезанную морковь, лук, обжариваем все вместе, добавляем сладкий перец, специи, продолжаем тушить. Вливаем вино и доводим до готовности под крышкой на слабом огне. В готовое мясо добавляем чеснок и свежую зелень.
  2. С тыквы срезаем верхушку - это крышка. Вынимаем волокна с семечками. Вычищаем, оставляя плотную мякоть. Натираем тыкву изнутри солью и специями. Закладываем в нее горячую баранину с овощами. Если не хватает жидкости, добавляем немного воды. Накрываем тыкву "крышкой" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.