Джек-барашек
- тыква (3 кг) 1 шт
- мясо барашка 1.5 кг
- бараний жир 2 ст. л.
- луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- сладкий красный перец 1 шт
- головка чеснока 0.5 шт
- соль
- кориандр
- зира
- перец
- розмарин
- можжевеловые ягоды
- Мята свежая
- базилик
- эстрагон
- белое сухое вино 200 г
- Мясо готовим заранее. Режем баранину некрупными кусочками, перчим, солим, обжариваем на жире в большой сковороде. Мясо даст сок - тушить, пока не выпарится. Закладываем нарезанную морковь, лук, обжариваем все вместе, добавляем сладкий перец, специи, продолжаем тушить. Вливаем вино и доводим до готовности под крышкой на слабом огне. В готовое мясо добавляем чеснок и свежую зелень.
- С тыквы срезаем верхушку - это крышка. Вынимаем волокна с семечками. Вычищаем, оставляя плотную мякоть. Натираем тыкву изнутри солью и специями. Закладываем в нее горячую баранину с овощами. Если не хватает жидкости, добавляем немного воды. Накрываем тыкву "крышкой" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.