Мини - кексы кофейные
- Сухари панировачные 2 ст. л.
- Куриные яйца 1 шт
- сахар 175 г
- Сливочное масло 80 г
- кефир 180 мл
- Кофе 150 мл
- мука 200 г
- Кофе растворимый 2 ст. л.
- миндаль молотый 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог обезжиренный 150 г
- сахар 3 ст. л.
- Цедра лимона 20 г
- ля приготовления теста, взбиваем яйца со 130 граммами сахара, добавляем поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл. холодного кофе. Затем всыпаем муку, растворимый кофе, молотый миндаль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Соединяем с яичной смесью и вымешиваем тесто.
- Формочки для кексов смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями и наполняем их тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
- Готовые остывшие кексы выкладываем на тарелки и поливаем 2 столовыми ложками холодного кофе.
- Для приготовления крема, смешиваем творог с тремя столовыми ложками сахара и выкладываем творожный крем на кексы. Украшаем цедрой, нарезанной тонкой стружкой и подаем на стол. Можно украсить веточками мелиссы или мяты.