Мини - кексы кофейные

Фотография

Мини - кексы кофейные

Ингредиенты

  • Сухари панировачные 2 ст. л.
  • Куриные яйца 1 шт
  • сахар 175 г
  • Сливочное масло 80 г
  • кефир 180 мл
  • Кофе 150 мл
  • мука 200 г
  • Кофе растворимый 2 ст. л.
  • миндаль молотый 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог обезжиренный 150 г
  • сахар 3 ст. л.
  • Цедра лимона 20 г

Рецепт

  1. ля приготовления теста, взбиваем яйца со 130 граммами сахара, добавляем поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл. холодного кофе. Затем всыпаем муку, растворимый кофе, молотый миндаль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Соединяем с яичной смесью и вымешиваем тесто.
  2. Формочки для кексов смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями и наполняем их тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
  3. Готовые остывшие кексы выкладываем на тарелки и поливаем 2 столовыми ложками холодного кофе.
  4. Для приготовления крема, смешиваем творог с тремя столовыми ложками сахара и выкладываем творожный крем на кексы. Украшаем цедрой, нарезанной тонкой стружкой и подаем на стол. Можно украсить веточками мелиссы или мяты.