Мясной рулет с макаронами
- фарш 500 г
- белый хлеб 100 г
- макароны 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- сухари 1 ст. л.
- масло 2 ст. л.
- Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.
- Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую до ~180°C духовку для запекания.
- Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.