Аджапсандали
- Баклажаны 5 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 300 г
- Помидоры 500 г
- Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер, мята, укроп) 3
- Масло (сливочное, топленое или растительное) 2 ст. л.
- Перец стручковый
- Соль
- Неочищенные, вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 1/2 - 2 см.
.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить, обмыть и нашинковать.
- Обмытые помидоры нарезать тоненькими ломтиками.
- Зелень (киндзу, петрушку, базилик, чабер, мяту, укроп) мелко нарезать.
- На дно кастрюли положить нашинкованный лук, потом подготовленные баклажаны, картофель, зелень, соль, стручковый перец, помидоры, масло (топленое или растительное), накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить один час.