Аджапсандали

Фотография

Аджапсандали

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 300 г
  • Помидоры 500 г
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер, мята, укроп) 3
  • Масло (сливочное, топленое или растительное) 2 ст. л.
  • Перец стручковый
  • Соль

Рецепт

  1. Неочищенные, вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 1/2 - 2 см. .
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить, обмыть и нашинковать.
  3. Обмытые помидоры нарезать тоненькими ломтиками.
  4. Зелень (киндзу, петрушку, базилик, чабер, мяту, укроп) мелко нарезать.
  5. На дно кастрюли положить нашинкованный лук, потом подготовленные баклажаны, картофель, зелень, соль, стручковый перец, помидоры, масло (топленое или растительное), накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить один час.