Манты с картошкой и тыквой в пароварке

Фотография

Манты с картошкой и тыквой в пароварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо куриное (но и без яйца тоже можно!))) 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Картофель 5 шт
  • Тыква (1:1 с картошкой)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное (на глаз)

Рецепт

  1. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление и влить стакан теплой воды. Добавить яйцо и 2 ч.л. соли. Замесить в течении 15 минут крутое тесто, периодически добавляя муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Накрыть тесто крышкой или плотной тканью (например, полотенцем).
  3. Картофель, лук, тыкву почистить, отделить от волокон, семечек, нарезать кубиками. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Сделать из теста длинную "колбаску" диаметром 4 см и нарезать на ровные квадратики. Примерно получается 12 кусочков (+ - 2 шт.)
  5. Каждый кусочек теста раскатать диаметром 11-12 см, в центр положить полторы-две ложки начинки и сложить тесто конвертиком.
  6. Обмакнуть сырые манты в растительном масле и выложить в пароварку.
  7. Варить на пару в течении 35 минут.
  8. При подаче на стол желательно каждую мантышку обмазать небольшим количеством сливочного масла.