Манты с картошкой и тыквой в пароварке
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное (но и без яйца тоже можно!))) 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) 1 стак.
- Картофель 5 шт
- Тыква (1:1 с картошкой)
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (на глаз)
- В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление и влить стакан теплой воды. Добавить яйцо и 2 ч.л. соли. Замесить в течении 15 минут крутое тесто, периодически добавляя муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Накрыть тесто крышкой или плотной тканью (например, полотенцем).
- Картофель, лук, тыкву почистить, отделить от волокон, семечек, нарезать кубиками. Добавить соль, перец по вкусу.
- Сделать из теста длинную "колбаску" диаметром 4 см и нарезать на ровные квадратики. Примерно получается 12 кусочков (+ - 2 шт.)
- Каждый кусочек теста раскатать диаметром 11-12 см, в центр положить полторы-две ложки начинки и сложить тесто конвертиком.
- Обмакнуть сырые манты в растительном масле и выложить в пароварку.
- Варить на пару в течении 35 минут.
- При подаче на стол желательно каждую мантышку обмазать небольшим количеством сливочного масла.