Грибная закуска на хлебе
- Шампиньоны 150 г
- Брынза 120 г
- чеснок 2 зуб.
- небольшая горстка листьев базилика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- хлеб
- Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты - сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке - микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.
- Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.
- Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.
- Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.
- Кладем смесь на хлеб, хлеб - на решетку, а решетку - в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.