Грибная закуска на хлебе

Фотография

Грибная закуска на хлебе

Ингредиенты

  • Шампиньоны 150 г
  • Брынза 120 г
  • чеснок 2 зуб.
  • небольшая горстка листьев базилика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб

Рецепт

  1. Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе все мои самые любимые ингредиенты - сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебушек и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке - микроволновка превратит ее в невнятное мягко-влажное месиво.
  2. Шампиньоны нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности на растительном масле.
  3. Чеснок, базилик и оливковое масло перемалываем в блендере или растираем в ступке.
  4. Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем с грибами и чесночной смесью.
  5. Кладем смесь на хлеб, хлеб - на решетку, а решетку - в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, пока брынза слегка не расплавится.