Лимонный или апельсиновый щербет

Фотография

Лимонный или апельсиновый щербет

Ингредиенты

  • лимон 1 шт
  • сахар 50 г
  • шафран 0.1 г
  • семена регана или мяты (киндзы) 0.1 г
  • вода 100 г
  • лед

Рецепт

  1. Цедру, снятую с лимона (или апельсина), мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка вскипятить и оставить на 3-4 часа для настаивания, затем процедить.
  2. В отвар добавить сахар, сок лимона (или апельсина) и охладить. При приготовлении розового щербета семена регана или мяты (киндзы) настоять в кипяченой воде 3-4 часа, добавить розовое масло.
  3. Настой процедить и охладить. При подаче на стол положить лед.