Японское чайное мороженое

Фотография

Японское чайное мороженое

Ингредиенты

  • кипящая вода 1 стак.
  • японский зеленый чай 0.5 ст. л.
  • Яичный белок 2 шт
  • сахарная глазурь 0.5 стак.
  • яичный желток 1 шт
  • взбитые сливки 0.5 стак.
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)

Рецепт

  1. Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
  2. В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
  4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  5. Разлить смесь по стаканам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
  6. Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!