Японское чайное мороженое
- кипящая вода 1 стак.
- японский зеленый чай 0.5 ст. л.
- Яичный белок 2 шт
- сахарная глазурь 0.5 стак.
- яичный желток 1 шт
- взбитые сливки 0.5 стак.
- зеленый пищевой краситель (по желанию)
- Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
- В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
- В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
- При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
- Разлить смесь по стаканам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
- Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!