Блинная лапша с белыми грибами
- мороженые белые грибы 0.5 кг
- белое сухое вино 100 г
- чеснок 1 зуб.
- сливки 100 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- Для блинов:
- мука 120 г
- крахмал 30 г
- молоко 300 мл
- яйцо 1 шт
- соль
- немного воды
- растительное масло
- Смешать однородное тесто для блинов (молоко подогреть). Растительное масло влить в тесто, а при жарке смазать маслом сковороду только для первого блина. Готовые блинчики нарезать тонкой лапшой.
- Размороженные грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле в течение 4 мин. вместе с раздавленным чесноком, влить вино и тушить грибы, пока вино не впитается. Добавить нарезанную петрушку, влить сливки и потушить еще 3 мин.
- Быстро обжарить блинную лапшу на другой сковороде, выложить на тарелки, сверху положить грибы в винно-сливочном соусе.