Блинная лапша с белыми грибами

Фотография

Блинная лапша с белыми грибами

Ингредиенты

  • мороженые белые грибы 0.5 кг
  • белое сухое вино 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сливки 100 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • Для блинов:
  • мука 120 г
  • крахмал 30 г
  • молоко 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • немного воды
  • растительное масло

Рецепт

  1. Смешать однородное тесто для блинов (молоко подогреть). Растительное масло влить в тесто, а при жарке смазать маслом сковороду только для первого блина. Готовые блинчики нарезать тонкой лапшой.
  2. Размороженные грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле в течение 4 мин. вместе с раздавленным чесноком, влить вино и тушить грибы, пока вино не впитается. Добавить нарезанную петрушку, влить сливки и потушить еще 3 мин.
  3. Быстро обжарить блинную лапшу на другой сковороде, выложить на тарелки, сверху положить грибы в винно-сливочном соусе.