Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Фотография

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • лисички (600-700г)
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • спагетти или другой длинной пасты 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • сыр для подачи (по желанию)

Рецепт

  1. Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть. Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
  2. Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом. В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.
  3. Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.