Лимонные ленточки

Фотография

Лимонные ленточки

Ингредиенты

  • крепкие кабачки (500 г) 2 шт
  • лимон 1 шт
  • растительное масло 100 г
  • соль
  • перец чили
  • пармезан 10 г

Рецепт

  1. Очистить каждый кабачок от кожицы картофелечисткой и ею же продолжить срезать тонкие ленточки плотной мякоти по всей длине кабачка. Рыхловатые сердцевинки можно отбросить. Разогреть масло в сковороде, бросить в него ленточки, жарить на большом огне 4 мин. (до золотистой корочки), периодически аккуратно перемешивая.
  2. Вынуть шумовкой на большую тарелку, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чили, пармезаном, свежей тертой цедрой лимона. Подавать сразу же.