Кабачковые оладушки с укропом

Фотография

Кабачковые оладушки с укропом

Ингредиенты

  • молодые кабачки (300 г) 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • оливковое масло
  • сметана

Рецепт

  1. Очистить кабачки от кожицы, перемолоть их в блендере в пюре вместе с яйцом, посолить, добавить манку и муку, перемешать. Мелко нарубить укроп, добавить к смеси.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее столовой ложкой несколько будущих оладушек. Выпекать под крышкой на небольшом огне примерно по 2 мин. с каждой стороны - до золотистой корочки.
  3. Для очередной порции можно немного добавить масла в сковороду. Подавать оладушки со сметаной и свежим укропом.