Кабачковые оладушки с укропом
- молодые кабачки (300 г) 2 шт
- яйцо 1 шт
- укроп 1 пуч.
- манная крупа 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- соль
- оливковое масло
- сметана
- Очистить кабачки от кожицы, перемолоть их в блендере в пюре вместе с яйцом, посолить, добавить манку и муку, перемешать. Мелко нарубить укроп, добавить к смеси.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее столовой ложкой несколько будущих оладушек. Выпекать под крышкой на небольшом огне примерно по 2 мин. с каждой стороны - до золотистой корочки.
- Для очередной порции можно немного добавить масла в сковороду. Подавать оладушки со сметаной и свежим укропом.