Глазунья на сливочном шпинате

Фотография

Глазунья на сливочном шпинате

Ингредиенты

  • шпинат 300 г
  • сливки 1 стак.
  • сливочное масло 10 г
  • твердый сыр 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • куриные яйца (или 8-12 перепилиных) 2 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Промыть листья шпината, крупные разрубить. Поставить сухую сковороду на слабый огонь. Выложить в нее влажный шпинат. Потомить под крышкой 2-3 мин., пока листья не завялятся, а лишняя жидкость не уйдет. Положить в сковороду сливочное масло, затем влить сливки. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, потушить 3 мин., помешивая.
  2. Разбить в шпинат яйца, не повреждая желтки, посыпать тертым сыром. Подержать на огне до той консистенции яиц, какую вы любите.