Глазунья на сливочном шпинате
- шпинат 300 г
- сливки 1 стак.
- сливочное масло 10 г
- твердый сыр 100 г
- чеснок 1 зуб.
- куриные яйца (или 8-12 перепилиных) 2 шт
- соль
- перец
- Промыть листья шпината, крупные разрубить. Поставить сухую сковороду на слабый огонь. Выложить в нее влажный шпинат. Потомить под крышкой 2-3 мин., пока листья не завялятся, а лишняя жидкость не уйдет. Положить в сковороду сливочное масло, затем влить сливки. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, потушить 3 мин., помешивая.
- Разбить в шпинат яйца, не повреждая желтки, посыпать тертым сыром. Подержать на огне до той консистенции яиц, какую вы любите.