Деруны с белыми грибами
- картофель 1 кг
- репчатый лук 250 г
- мука 150 г
- сметана 2 ст. л.
- яйца 4 шт
- соль
- перец
- Для соуса:
- белые грибы 1 кг
- сливки 200 мл
- репчатый лук 250 г
- сыр 100 г
- чеснок 3 зуб.
- Лук и чеснок измельчить, картофель натереть на терке. Смешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить, поперчить. Пожарить деруны.
- Разогреть сковороду с маслом, на одной ее половине обжарить грибы, на другой - лук. Добавить чеснок, все перемешать. Томить несколько минут, вылить сливки, довести до кипения, снять с огня, посыпать сыром. Деруны выложить на блюдо, полить грибным соусом, украсить зеленью.