Деруны с белыми грибами

Фотография

Деруны с белыми грибами

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • репчатый лук 250 г
  • мука 150 г
  • сметана 2 ст. л.
  • яйца 4 шт
  • соль
  • перец
  • Для соуса:
  • белые грибы 1 кг
  • сливки 200 мл
  • репчатый лук 250 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 3 зуб.

Рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить, картофель натереть на терке. Смешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить, поперчить. Пожарить деруны.
  2. Разогреть сковороду с маслом, на одной ее половине обжарить грибы, на другой - лук. Добавить чеснок, все перемешать. Томить несколько минут, вылить сливки, довести до кипения, снять с огня, посыпать сыром. Деруны выложить на блюдо, полить грибным соусом, украсить зеленью.