Пряный морковный салат «Хейжу»
- морковь 4 шт
- соль 0.5 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сладкая паприка 1 ч. л.
- измельченный чеснок 2 зуб.
- тмин 1 ч. л.
- мускатный орех (на кончике ножа)
- гвоздика (на кончике ножа)
- кайенский перец (на кончике ножа)
- Морковь вымыть и отварить, но не разваривать. Нарезать кружками.
- Нагреть оливковое масло и чеснок на сковородке, снять с огня, когда чеснок станет золотистым.
- Добавить специи и хорошо перемешать, затем положить кружки моркови и налить лимонный сок.
- Довести до кипения и тут же снять с огня. Охладить и поставить в холодильник.