Пряный морковный салат «Хейжу»

Фотография

Пряный морковный салат «Хейжу»

Ингредиенты

  • морковь 4 шт
  • соль 0.5 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • измельченный чеснок 2 зуб.
  • тмин 1 ч. л.
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • гвоздика (на кончике ножа)
  • кайенский перец (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Морковь вымыть и отварить, но не разваривать. Нарезать кружками.
  2. Нагреть оливковое масло и чеснок на сковородке, снять с огня, когда чеснок станет золотистым.
  3. Добавить специи и хорошо перемешать, затем положить кружки моркови и налить лимонный сок.
  4. Довести до кипения и тут же снять с огня. Охладить и поставить в холодильник.