Капустные блины

Фотография

Капустные блины

Ингредиенты

  • капуста 8
  • острый перец 1
  • чеснок 3
  • душистый перец 6
  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ч. л.
  • виноградный уксус 3 ч. л.
  • морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Для приготовления блинчиков понадобится: - 8 листьев белокачанной капусты, 1 маленький стручок красного острого перца, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки виноградного уксуса. Для приготовления начинки потребуется: 1 морковь, 1 стручок болгарского сладкого перца, 1 небольшая луковица, 3-4 столовые ложки растительного масла, - 2 столовые ложки соевого соуса. Для соуса нужно: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.
  2. Капустные листья освободить от плотных прожилок. Отварить до полуготовности.
  3. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Довести в нем до карамельного цвета стручок красного острого перца, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и горошины душистого перца.
  4. Капустные листья (по одному) обжарить с двух сторон на масле с пряностями.
  5. Листья выложить в тарелку, добавить к ним соевый соус, сахар и виноградный уксус. Дать остыть.
  6. Из моркови, натертой тонкой соломкой, нарезанного соломкой болгарского перца и нарезанного тонкими полукольцами лука сделать зажарку на растительном масле с добавлением соевого соуса. В каждый капустный лист аккуратно чайной ложкой выложить начинку. Лист завернуть в виде блинчика.
  7. Выложить на блюдо, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса и сахара.