Капустные блины
- капуста 8
- острый перец 1
- чеснок 3
- душистый перец 6
- растительное масло 50 мл
- соевый соус 50 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар 2 ч. л.
- виноградный уксус 3 ч. л.
- морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- Для приготовления блинчиков понадобится: - 8 листьев белокачанной капусты, 1 маленький стручок красного острого перца, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки виноградного уксуса.
Для приготовления начинки потребуется: 1 морковь, 1 стручок болгарского сладкого перца, 1 небольшая луковица, 3-4 столовые ложки растительного масла, - 2 столовые ложки соевого соуса.
Для соуса нужно: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.
- Капустные листья освободить от плотных прожилок. Отварить до полуготовности.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло. Довести в нем до карамельного цвета стручок красного острого перца, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и горошины душистого перца.
- Капустные листья (по одному) обжарить с двух сторон на масле с пряностями.
- Листья выложить в тарелку, добавить к ним соевый соус, сахар и виноградный уксус. Дать остыть.
- Из моркови, натертой тонкой соломкой, нарезанного соломкой болгарского перца и нарезанного тонкими полукольцами лука сделать зажарку на растительном масле с добавлением соевого соуса.
В каждый капустный лист аккуратно чайной ложкой выложить начинку. Лист завернуть в виде блинчика.
- Выложить на блюдо, полить соусом из кунжутного масла, соевого соуса и сахара.