Гратен из брокколи

Фотография

Гратен из брокколи

Ингредиенты

  • белый тостовый хлеб 3 ломт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • мука 40 г
  • молоко 750 мл
  • брокколи 800 г
  • Российский сыр (тёртый) 120 г
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Брокколи делим на соцветия.
  2. в большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.
  3. Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.
  5. Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания. Посыпаем крошками и оставшимся сыром.
  6. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.