Красная рыба в сливочном соусе под креветками

Фотография

Красная рыба в сливочном соусе под креветками

Ингредиенты

  • Красная рыба (Семга) 600 г
  • Креветки свежие (Мелкие) 300 г
  • Лимон (Целый)
  • Сливки (33% или35%) 300 мл
  • Картофель (Мелкий)
  • Подсолнечное масло рафинированное (Для смазки фольги) 10 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Клюква или красная смородина (Для украшения) 100 г
  • Кукуруза консервированная (Для украшения) 100 г
  • Укроп (Для украшения)
  • Петрушка (Для украшения)
  • Вино белое сухое (Для маринада рыбы) 100 мл
  • Майонез (Для соуса) 50 г
  • Молоко (Для соуса) 50 мл

Рецепт

  1. Фото позже! Рыбное филе разрезаем на куски 5 см шириной. Маринуем в вине, соли и перце около часа. На противень выкладываем фольгу и смазываем маслом. Картофель доводим до кипения.
  2. На фольгу выкладываем куски рыбы, между кусками мелкий картофель(молодой). Лимон разрезаем пополам вдоль. И режем на очень тонкие полукружочки. Эти куски кладем на рыбу, чтобы полностью покрыли рыбу.
  3. Соус готовим отдельно. Сливки, майонез, молоко и соль и перец смешиваем до однородной массы, лучше миксером. НО НЕДОЛГО!
  4. Заливаем рыбу полностью. Накрываем сверху фольгой, но не на рыбу, а сам противень! И в духовку на 40-50 минут 200-250 градусов.
  5. Креветки отвариваем и очищаем. Клюкву или смородину отделяем от веточек. Петрушку и укроп от стебельков.
  6. На тарелку выкладываем рыбу, рядом несколько картофелин, клюквенок, кукурузы, и укроп. Поливаем немного соусом из противня.На рыбу выкладываем креветки как чешую штучек 7-9. И в картофель втыкаем чуть петрушки. Приятного аппетита!!!