Фрикадельки томатном соусе с овощами
- Мясной (смешанный) фарш
- Лук, яйцо, сухари панировочные
- Специи для фарша или просто соль, перец
- Зелень
- Овощной микс (можно использовать замороженные овощные смеси)
- Томатная паста
- Зелень
- Соль, перец
- Чеснок, острый чили (на любителя)
- Мясной фарш смешать с очень мелко нарубленными зеленью и луком, специями, яйцом и сухарями. Скатать мокрыми руками маленькие фрикадельки.
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Некоторое время обжаривать вместе, постоянно помешивая, не допуская пригорания.
- Одновременно с этим обжарить на другой сковороде фрикадельки. Переложить их к луку, влить необходимое количество воды или бульона, добавить овощи (или замороженную смесь овощей), приправить и тушить на небольшом огне до готовности.
- Фрикадельки подавать с соусом и отварной картошкой, посыпав все зеленью.
- У меня в этот раз было якобы "лечо", завалявшееся в морозилке с незапамятных времен))) Согласитесь, летом есть замороженные овощи как-то по меньшей мере глупо, но не выбрасывать же...