Фрикадельки томатном соусе с овощами

Фотография

Фрикадельки  томатном соусе с овощами

Ингредиенты

  • Мясной (смешанный) фарш
  • Лук, яйцо, сухари панировочные
  • Специи для фарша или просто соль, перец
  • Зелень
  • Овощной микс (можно использовать замороженные овощные смеси)
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Чеснок, острый чили (на любителя)

Рецепт

  1. Мясной фарш смешать с очень мелко нарубленными зеленью и луком, специями, яйцом и сухарями. Скатать мокрыми руками маленькие фрикадельки.
  2. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Некоторое время обжаривать вместе, постоянно помешивая, не допуская пригорания.
  3. Одновременно с этим обжарить на другой сковороде фрикадельки. Переложить их к луку, влить необходимое количество воды или бульона, добавить овощи (или замороженную смесь овощей), приправить и тушить на небольшом огне до готовности.
  4. Фрикадельки подавать с соусом и отварной картошкой, посыпав все зеленью.
  5. У меня в этот раз было якобы "лечо", завалявшееся в морозилке с незапамятных времен))) Согласитесь, летом есть замороженные овощи как-то по меньшей мере глупо, но не выбрасывать же...