Варенье из белой черешни (грузинская кухня)

Фотография

Варенье из белой черешни (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • белая черешня 1 кг
  • сахар 1 кг
  • очищенный фундук 500 г
  • стручок ванили 1 шт
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. Влить в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды, всыпать сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Прокалить орехи на сухой сковороде, перетерев между ладонями, снять шелуху. Черешню промыть, косточки удалить. Вложить в каждую ягоду по ореху.
  3. Положить в сироп ягоды и разрезанный пополам стручок ванили. Довести смесь до кипения, удалить пену. Снять кастрюлю с огня и дать остыть, около 2 ч. Еще раз довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение 2 ч. Удалить ваниль и повторить все операции еще раз. Нарезать лимон тонкими полукольцами, добавить в варенье после третьего закипания. Дать остыть и разлить по подготовленным банкам. Плотно закрыть и хранить в темном месте.