Творожники с ягодами (черникой, вишней)

Фотография

Творожники с ягодами (черникой, вишней)

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Ягоды (сушенные или консервированные)
  • Сахар ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Творог размять вилкой, добавить манную крупу, сметану, муку, ягоды и щепотку соли. Сахар--по вкусу (если ягоды консервированные в сахаре, можно вообще не добавлять).
  2. Из теста сформовать шарики, обвалять в муке, положить в морозильник.
  3. Отваривать творожники в подсоленой воде. Подавать со сметаной, вареньем либо ягодным сиропом. Я люблю с йогуртом. Вместо ягод можно взять изюм либо курагу.