Мчади (грузинская кухня)

Фотография

Мчади (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • кукурузная мука грубого помола 2 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль

Рецепт

  1. Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40 градусов и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
  2. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
  3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.