Мчади (грузинская кухня)
- кукурузная мука грубого помола 2 стак.
- молоко 0.5 стак.
- сахар 0.5 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- подсолнечное масло
- соль
- Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40 градусов и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
- Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.