Пхали из свеклы (грузинская кухня)

Фотография

Пхали из свеклы (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • молодая свекла 500 г
  • грецкие орехи 100 г
  • красная луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • шафран 0.5 ч. л.
  • кинза 1 пуч.
  • щепотка молотого кориандра
  • белый винный уксус
  • соль

Рецепт

  1. Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
  3. Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.