Пхали из свеклы (грузинская кухня)
- молодая свекла 500 г
- грецкие орехи 100 г
- красная луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- хмели-сунели 0.5 ч. л.
- шафран 0.5 ч. л.
- кинза 1 пуч.
- щепотка молотого кориандра
- белый винный уксус
- соль
- Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
- Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.