Пхали из шпината (грузинская кухня)

Фотография

Пхали из шпината (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • свежий шпинат 250 г
  • очищенные грецкие орехи 30 г
  • маленькая луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • кинза 1 пуч.
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка хмели-сунели
  • белый винный уксус
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.
  2. Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
  3. Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.