Пхали из шпината (грузинская кухня)
- свежий шпинат 250 г
- очищенные грецкие орехи 30 г
- маленькая луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кинза 1 пуч.
- щепотка молотого кориандра
- щепотка хмели-сунели
- белый винный уксус
- соль
- молотый черный перец
- Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.
- Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
- Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.