Сацебели (грузинская кухня)
- спелые помидоры 3 кг
- красный сладкий перец 1 кг
- чеснок 2 кг
- красный винный уксус 1 стак.
- растительное масло
- соль
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.
- Уксус вскипятить и остудить. Банки вымыть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Остудить.
- Добавить в полученное томатное пюре соль и уксус, перелить в стерилизованные банки. Для лучшей консервации налить сверху немного растительного масла. Плотно закрыть банки крышками и хранить в теплом прохладном месте.