Сацебели (грузинская кухня)

Фотография

Сацебели (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • спелые помидоры 3 кг
  • красный сладкий перец 1 кг
  • чеснок 2 кг
  • красный винный уксус 1 стак.
  • растительное масло
  • соль

Рецепт

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.
  2. Уксус вскипятить и остудить. Банки вымыть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Остудить.
  3. Добавить в полученное томатное пюре соль и уксус, перелить в стерилизованные банки. Для лучшей консервации налить сверху немного растительного масла. Плотно закрыть банки крышками и хранить в теплом прохладном месте.