Ежевичный соус (грузинская кухня)

Фотография

Ежевичный соус (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • ежевика 0.75 стак.
  • виноград без косточек 0.25 стак.
  • молотые грецкие орехи 0.5 стак.
  • острый зеленый перчик 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • нарезанная кинза 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 0,5 стакана воды.
  2. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена.Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.
  3. Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Можно подать соус к мясу, рыбе, птице.